Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Когнитивный контроль: понимание управляющей системы мозга


EN
01:01:21
Видео транслируется с сайта mitworld.mit.edu

Эрл Миллер

Массачусетский технологический институт

Мы часто принимаем за само самой разумеющееся то, что мы знаем отличие кошки от собаки. Где и как мы храним зрительную информацию, которая категоризует "кошкость" в наших головах, так что каждый раз, когда мы видим кошку, мы знаем, что это не собака? Эрл Миллер изучает этот процесс... Далее »

Мы часто принимаем за само самой разумеющееся то, что мы знаем отличие кошки от собаки. Где и как мы храним зрительную информацию, которая категоризует "кошкость" в наших головах, так что каждый раз, когда мы видим кошку, мы знаем, что это не собака? Эрл Миллер изучает этот процесс категоризации на обезьянах для того, чтобы лучше понять процессы, протекающие в человеческом мозге. Исследования Миллера сосредоточены на фронтальной коре - части мозга, которая отвечает за высший интеллектуальный уровень, или "управляющую активность". Мозг обезьяны изучается для того, чтобы понять, как нейроны "узнавание кошки" посылают электрические сигналы, активирующие такой процесс. Он показазывает, что префронтальная кора сильно активирована, когда обезьяны научаются новой задаче, и затем активность уходит, когда решение задачи становится автоматическим. Картирование нейрональных и химических путей этих управляющих функций мозга может привести к открытию способов лечения таких расстройств, как дефицит внимания, гиперактивность и аутизм.

_
Попробуйте снова.

Видео не проигрывается
Видео не соответствует описанию
Другое (кратко опишите проблему)
1 просмотр
Язык: англ.
Добавлен: 20.07.09

Комментарии

Написать комментарий
Страницы: 1

   Другие видео по теме

01:17:57


2 просмотра
Добавлен: 10.07.2009

Сознание как путь к осознанию

Аллахвердов Виктор Михайлович

ф-т психологии СПбГУ

00:43:04


1 просмотр
Добавлен: 25.07.2009

Исследования способности к изучению языка с использованием вероятностных...

Джошуа Тененбаум

Массачусетский технологический институт

01:44:28


1 просмотр
Добавлен: 27.07.2009

Разум без границ: вчитываясь в сознание

Александр Шульгин, Кристоф Кох, Патрисия Чёчленд, Ира Флатоу

Массачусетский технологический институт

00:11:12


1 просмотр
Добавлен: 28.07.2009

Курс "Психика. Учебные материалы". 1.Раскрывая тайны психики

Университет штата Колорадо

Как считают этнографы и специалисты по русскому языку, это слово пришло к нам от волжских бурлаков. Когда-то бурлаки называли кавардаком варево на скорую руку – суп из рыбы, лука, сухарей, пшена и грубых корок сала. Теперь же этим колоритным словом обозначают беспорядки, противоречивые слухи, раздоры, в причине которых трудно разобраться.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

В XVIII в. Россия воевала с Пруссией на ее территории и одержала ряд побед. Однако это обернулось массовым переселением европейских тараканов в Петербург, Москву и многие другие города. Дело в том, что русские солдаты бывали в прусских кабаках и харчевнях, а там эти насекомые водились в изобилии. Они забирались в походные солдатские ранцы и так попадали в Россию, где прежде их не было вовсе. Иноземных гостей сразу же окрестили «прусаками».

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.


 
К сожалению, площади многих пустынь увеличиваются с каждым годом. Растет и пустыня Гоби в Монголии, и Калахари в Южной Африке, и Каракумы в Средней Азии. Но рекордсмен – африканская Сахара, самая большая пустыня нашей планеты. В начале XXI в. ее площадь составляла более 7 млн км2. Пески Сахары наступают на юг и юго-восток со скоростью 50 км в год. Точные причины этого движения ученым пока неясны. Не существует и способа остановить это неуклонное песчаное наступление.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделах География и Геология.

Оказывается, драгоценного металла, требующегося ныне не только в ювелирном деле, но и для новейших технологий, больше всего не в земле, а в воде. Точнее, в Мировом океане. Там содержится так много золота, что на каждого жителя Земли пришлось бы около тонны, если бы удалось извлечь его из морской воды. Кстати, первые попытки такого рода уже делались немецкими учеными, затем – японскими и американскими. Однако пока любая технология получения золота из морской воды обходится дороже, чем сам драгоценный металл.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.

 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв