Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Исторические хроники: год 1941. Константин Симонов, ч.2


RU
00:44:14
Видео транслируется с сайта video.yandex.ru

Сванидзе Н.

телепередача "Исторические хроники"

Во второй части рассказывается о цикле стихов "С тобой и без тебя", посвящённом актрисе Валентине Серовой. Лучшем у Симонова. Но центральным событием сюжета становится оборона Москвы. 5 декабря Симонов возвращается в Москву с северного фронта. В дневнике он запишет: "Пробыв в Москве всего час,... Далее »

Во второй части рассказывается о цикле стихов "С тобой и без тебя", посвящённом актрисе Валентине Серовой. Лучшем у Симонова. Но центральным событием сюжета становится оборона Москвы. 5 декабря Симонов возвращается в Москву с северного фронта. В дневнике он запишет: "Пробыв в Москве всего час, я уже почувствовал, что её действительно никогда не отдадут". За годы войны Симонов был в командировках и на Северном фронте, и на южном. Он был в Сталинграде, он видел встречу с союзниками на Эльбе и штурм Берлина, он присутствовал в Карлсхорсте при подписании капитуляции. У него не было поводов испытывать стыд за себя на войне. Война была коротким временем совпадения его личной веры с общей верой и с государственной идеологией. После войны было 34 года совсем другой жизни. В день своего 50-летия Симонов скажет: "Не всё в моей жизни я делал хорошо. Я это понимаю. Не всегда был на высоте. На высоте гражданственности, на высоте человеческой. И я это помню".

_
Попробуйте снова.

Видео не проигрывается
Видео не соответствует описанию
Другое (кратко опишите проблему)
1 просмотр
Язык: рус.
Добавлен: 29.06.10

Комментарии

Написать комментарий
Страницы: 1

   Другие видео по теме

00:25:35


1 просмотр
Добавлен: 08.06.2010

Венедикт Ерофеев. Мерзость запустения

Менделеев Д.

телепередача "Библейский сюжет"

00:44:05


1 просмотр
Добавлен: 08.06.2010

Смертельная игра Маяковского

Исторический детектив (документальный фильм)

00:44:17


1 просмотр
Добавлен: 08.06.2010

Исторические хроники: год 1930. Владимир Маяковский

Сванидзе Н.

телепередача "Исторические хроники"

00:44:08


1 просмотр
Добавлен: 08.06.2010

Исторические хроники: год 1967. Юрий Нагибин

Сванидзе Н.

телепередача "Исторические хроники"

Оказывается, драгоценного металла, требующегося ныне не только в ювелирном деле, но и для новейших технологий, больше всего не в земле, а в воде. Точнее, в Мировом океане. Там содержится так много золота, что на каждого жителя Земли пришлось бы около тонны, если бы удалось извлечь его из морской воды. Кстати, первые попытки такого рода уже делались немецкими учеными, затем – японскими и американскими. Однако пока любая технология получения золота из морской воды обходится дороже, чем сам драгоценный металл.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.


 
К сожалению, площади многих пустынь увеличиваются с каждым годом. Растет и пустыня Гоби в Монголии, и Калахари в Южной Африке, и Каракумы в Средней Азии. Но рекордсмен – африканская Сахара, самая большая пустыня нашей планеты. В начале XXI в. ее площадь составляла более 7 млн км2. Пески Сахары наступают на юг и юго-восток со скоростью 50 км в год. Точные причины этого движения ученым пока неясны. Не существует и способа остановить это неуклонное песчаное наступление.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделах География и Геология.

В таблице Менделеева этот газ (элемент № 7) назван азотом. Он был открыт в XVIII в. великим французским физиком Антуаном Лавуазье, который поначалу назвал его «инертной средой» и установил, что его содержание в атмосфере составляет больше трех четвертей. В 1787 г. сам же Лавуазье переименовал «инертную среду» в «азот», что в переводе с древнегреческого означает «безжизненный». Это название стало общепринятым, однако в Германии газ до сих пор называют «штикштоф», что означает  «удушливая материя». Англичане же предпочитают термин «нитрогениум», что можно перевести с латыни как «рождающий селитру».

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

Как считают этнографы и специалисты по русскому языку, это слово пришло к нам от волжских бурлаков. Когда-то бурлаки называли кавардаком варево на скорую руку – суп из рыбы, лука, сухарей, пшена и грубых корок сала. Теперь же этим колоритным словом обозначают беспорядки, противоречивые слухи, раздоры, в причине которых трудно разобраться.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв